Curry sin pastillas

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Estoy segura de que a más de uno le ha pasado lo mismo de querer probar el curry al estilo japonés y quedarse con las ganas porque no tiene las pastillas, cosa que es un poco muy molesto.

Después de investigar y probar, hemos conseguido en mi casa un curry, que sin saber igual, se acerca bastante.

Ingredientes (para 2 personas):

  • 2 cucharadas de zanahoria muy picada.
  • 2 cucharadas de cebolla o cebolleta muy picada.
  • 250 gr de pechuga de pollo en trozos.
  • Media pastilla de caldo (el que más os guste).
  • Curry en polvo.
  • Aceite y agua
  • OPCIONAL: Puré de patatas en polvo y leche.

Modo de preparación:

  1. Pochar la zanahoria y la cebolla hasta que estén tiernas.
  2. Echar el pollo en la misma sarteén junto con la cebolla y la zanahoria y dejar que se dore.
  3. Una vez dorado, cubrir con agua y echar curry al gusto (normalmente de  media a una cucharadita) y la media pastilla de caldo y cocinar a fuego medio-bajo unos 10-15 minutos.
  4. Si después de ese tiempo, ves que la salsa está muy líquida, echar una cucharadita rasa de puré de patatas en polvo (repetir si es necesario).
  5. Si quieres una salsa más suave y ligada, justo antes de apagar el fuego, echar un poco de leche al gusto.
  6. Servir con arroz.

Ya sé que no es lo mismo, pero oye, algo es algo, y además está muy rico 😛

UN CHU~~♥

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Publicado el junio 21, 2013 en Comida, Recetas. Añade a favoritos el enlace permanente. 3 comentarios.

    • Hola!

      Te importaría explicar el por qué de ese comentario? No es a malas, asi que no te lo tomes a mal, pero me gustaría saberlo para tenerlo en cuenta proximas veces en mi cocina.

      Si no me equivoco eres mexicana y quizas aqui solo entra en juego una terminologia diferente.
      El puré de patatas en polvo en España no es mas que copos de patata deshidratada que al mezclar con agua y leche caliente coge la textura del puré de patata (obviamente no es igual que un pure casero, pero en España está muy extendido)

      Esta receta la probé a hacer con puré casero una vez y con maicena otra y no quedaba bien, ya que la primera no ligaba bien la salsa y a la segunda le daba algo de sabor a la salsa que no quedaba bien, de ahí a usar el puré de patatas en polvo.

      Aun así, si te gusta la receta y no le quieres añadir el susodicho, puedes dejarlo tal cual o buscar tu misma un espesante que creas que le va mejor!! Es lo bueno de la cocina, que puedes cambiarlo a tu gusto 🙂

      Si no te importa dame tu motivo para saberlo, porfa!!

      Gracias ppr el comentario!!

  1. Muy buena idea lo del puré de patatas para espesar, yo estaba pensando en echarle harina, pero el puré desde luego es mejor. Mmmm o sobres de esos de crema de champiñón. Ya sé lo que voy a comer hoy 🙂

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