Zanahoria coreana

Lo bueno y malo a partes iguales de tener familia política ucraniana es la comida. Y digo esto porque a mí, si me matan, será con la comida y no puedo estar sin probar lo que me pongan delante (otra cosa es que no me guste finalmente), por lo que soy feliz probando todos los platos que hace la señora. El problema viene cuando hacen sus festines como buenos eslavos, como dice mi padre, y cuando digo festines digo comida para 20 personas siendo sólo 7…

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Y aquí faltaba la carne y bastantes más cosas, por no hablar del postre.

En fin, que gracias a ellos probé por primera vez esa delicia avinagrada de los dioses que es el chucrut y la zanahoria coreana, que por lo visto  la empezaron a hacer los coreanos (o más bien descendientes) que emigraron a países ex-soviéticos y hoy día es muy popular en esta zona, eso sí, en Corea no os la van a poner.

El chucrut todavía no sé hacerlo, todo se andará, pero de momento dejo la receta de la zanahoria:

Ingredientes:

  • 150 gr de zanahoria.
  • Ajo al gusto (para esa cantidad yo recomiendo 2 medianos tirando a grandes).
  • Cebolla (mas o menos la misma cantidad que de ajo).
  • Sal
  • Azúcar
  • Vinagre de vino blanco
  • Salsa de soja
  • pimentón picante o dulce
  • Aceite

No pongo las medidas de los condimentos porque eso depende de si lo quieres más o menos fuerte, es cuestión de probar (y además yo siempre lo echo a ojo 😀 )

Modo de preparación:

  1. Rallar o hacer juliana las zanahorias (ahora en el mercadona venden un paquete de zanahoria en tiras de 150gr que es el que yo uso normalmente, bastante escabechina me hice ya la primera vez con la mandolina)
  2. Picar muy, muy fino el ajo y la cebolla y mezclarlo con la zanahoria.
  3. Añadir al gusto el resto de ingredientes salvo el aceite. Lo recomendable es echar tres cucharadas de vinagre y una o una y media de soja, unas dos cucharaditas de azúcar, una pizca de sal y una cucharadita o dos de pimentón. Pero ya digo que todo es probar.
  4. Poner a calentar el aceite en una sartén. Cuando éste empiece a humar, echarlo encima de la zanahoria (haciéndolo así, la zanahoria quedará más blanda)

Esto se puede comer o bien solo o bien añadiéndolo a ensaladas, o en arroz blanco 😛

UN CHU~~♥

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Publicado el septiembre 8, 2013 en Comida, Recetas. Añade a favoritos el enlace permanente. Deja un comentario.

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